Praxis für Psychologische Beratung & Hypnose
Praxis für Psychologische Beratung & Hypnose

Datenschutzerklärung

ALLGEMEINES

Im Folgenden wird erläutert, was mit Ihren personenbezogenen Daten (d.h. allen Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können) passiert, wenn Sie unsere Website besuchen. 

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist der Websitebetreiber:

Klaus Thimm

Hohenzollernstraße 38

88639 Wald

 

Tel.: 07578-932598

 

Datenerfassung 

Unser Websiteprovider 1&1 IONOS erhebt, verarbeitet und speichert folgende Daten in anonymisierter Form, sobald Sie unsere Website aufrufen:

  • Referrer (zuvor besuchte Website)
  • Angeforderte Website oder Datei
  • Browsertyp und Browserversion
  • Verwendetes Betriebssystem
  • Verwendeter Gerätetyp
  • Uhrzeit des Zugriffs
  • IP-Adresse in anonymisierter Form (wird nur zur Feststellung des Orts des Zugriffs verwendet)

Zusätzlich findet eine Verarbeitung durch WebAnalytics statt. Hierbei werden Daten durch einen Pixel oder Logfile ermittelt. Zum Schutz von personenbezogenen Daten werden keine Cookies verwendet.

Datennutzung

Die erfassten Daten werden genutzt, um:

  • die Website technisch zu optimieren und fehlerfrei bereitzustellen
  • Daten (bspw. Ihr Nutzerverhalten) statistisch auswerten zu können

Es werden keine Daten an Dritte weiter gegeben.

Nutzung von Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps, deren Anbeiter die Google Inc. ist (Adresse: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA).

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer leichteren Auffindbarkeit unserer Praxis. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO dar.

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP-Adresse zu speichern. Diese wird in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen. Der Anbieter dieser Website hat keine Einfluss auf diese Datenübertragung.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google:

https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Ihre Rechte

Auskunft/Sperrung/Löschung:
Sie haben jederzeit das Recht unentgeldlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie dürfen die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten verlangen.  Unter bestimmten Umständen haben Sie das Recht, die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen.
 
Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung:

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit formlos widerrufen, bspw. per Brief an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde:

Sie haben das Recht, sich an die zuständige Aufsichtsbehörde für den Datenschutz zu wenden, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt. Folgendem Link können Sie die Kontaktdaten des Landesbeauftragten für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg entnehmen: 

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Hier finden Sie uns

Praxis für Psychologische Beratung

und Hypnose

 

Psycholog. Berater & Hypnosetherapeut

Klaus Thimm

Dipl.-Psych. Josephin Thimm

 

Hohenzollernstraße 38

88639 Wald

 

barrierefrei zu erreichen

(Fahrstuhl vorhanden)

Telefonische Sprechzeiten

Mo/Di/Do/Fr: 9-12

Mo/Di/Do: 16-19 Uhr

 

Mi: keine Sprechzeit

Kontakt

Tel.: 07578-932598

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Klaus Thimm 2018 - Praxis für Psychologische Beratung und Hypnose